Сергей Троснитский. Конспект фрагмента семинара. Практическая Биодинамика. Дистанционная работа с точкой опоры

Нажмите для просмотра содержимого


Когда поднесли руку и чувствуете, что у больного давление поднялось, попросите открыть рот. Если вы попросили положить человека положить голову на бок, на тот, который человеку удобно, то примите позицию, чтобы на вас не попадало дыхание.
В левую ногу энергия входит, в правую выходит.

Сергей Троснитский. Конспект фрагмента семинара. Практическая биодинамика. Работа с простатой.

Нажмите для просмотра содержимого

Можно работать сверху, через мочевой пузырь. Найти корень члена левой рукой, правой положить на мочевой пузырь, больной на столе, животом верх. Если большой живот, то его нужно отодвинуть и чем-то удерживать. Можно попросить подержать живот больного. Простату лучше всего отработать со всех мест, так как она состоит из трех парных частей.

Что такое ортобиономия. Краткий конспект семинара Александра Сыромятникова.

Нажмите для просмотра содержимого



Ортобиономия – буквально, взяли в руки и что-то сделали. Более ориентированно на клиента, так как классические мягкие приемы остеопатии, часто, пугают людей. люди не понимают, что с ними происходит. Часто приходится врать про точечный массаж. хотя никакого отношения техника к конкретным точкам не имеет.
Не важно, что вы делаете. Массаж – это дозированное воздействие на кожные покровы с целью вызывания рефлекторного ответа в месте повреждения. Тайский массаж – нехирургическое сопоставление суставных поверхностей.