МЕРИДИАНЫ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

В соответствии с понятиями древнекитайской медицины жизненная энергия чи циркулирует по каналам в теле человека, связанным в единую сеть. Европейские исследователи назвали эти каналы меридианами. Основные меридианы тела человека (их 14) подразделяются на две группы: семь меридианов тела относятся к системе ян, семь меридианов относятся к системе инь. Ян? меридианы тела человека, в основном, располагаются на наружной разгибательной стороне конечностей, на боковых поверхностях туловища, а также на спине. Инь? меридианы проходят по внутренней стороне конечностей и передней стороне туловища. Каждому меридиану тела человека китайцы дали названия органа, с которым, по их мнению, он находится в связи: меридианы сердца, легких, печени и т.д. На меридианах находятся биологически активные точки. Воздействуя на эти точки в нужное время можно нормализовать деятельность различных органов и систем. Всего описано около 700 биологически активных точек, но наиболее часто используются для лечения около 150. Размер точек 1-2 мм в диаметре.

Нажмите для просмотра содержимого




















Дыхание тела. Часть 2 (Левашов И.Б.). Скрученный таз Конспект видео.

Нажмите для просмотра содержимого


Прямая кишка – сигмовидная кишка, там есть небольшой участок, куда уходит брюшина и когда в этой зоне происходит фиксация (не прямая кишка тянется к крестцу, а крестец тянется к кишке) и крестец начинает уходить в экстензию и формируется спондилолистез, там еще втягивается 5 позвонок. Таз уходит во флексию. Напряжение по прямой М. бедра и М. поднимающая задний проход а именно ее участок лонно бренно кишечной М. и расслабление прямых М. живота.

8 КОСТОЧЕК ЗАПЯСТЬЯ



На Ладье (ладьевидная кость) при Луне (полулунная кость)
Трое (трехгранная кость) ели Горох (гороховидная кость),
И снимали с Крючка (крючковатая кость) рыбьи Головы (головчатая кость), Да сложили потом Трапециевидную (трапециевидная кость) Трапецию (трапеция).

Синдром верхней глазничной щели

Синдром верхней глазничной щели (syndromum fissurae orbitalis superioris; син. синдром сфеноидальной щели)
сочетание полной офтальмоплегии с анестезией роговицы, верхнего века и гомолатеральной половины лба, обусловленное поражением глазодвигательного, блокового, отводящего и глазного нервов; наблюдается при опухолях, арахноидитах, менингитах в области верхней глазничной щели.

Дыхание тела. Часть 2 (Левашов И.Б.). Таз Конспект видео.

Нажмите для просмотра содержимого


То, что внутри важнее того, что снаружи. Пищевод оказывает влияние на грудные позвонки все, прямая кишка оказывает свое влияние на крестец. Брыжейка тонкого кишечника на второй – третий поясничный позвонок, 12 перстная кишка – на первый – третий позвонок, 5 позвонок – также включается прямая кишка и сигмовидная. Формируется система входа и система выхода. Система выхода – копчик, крестец и тазовые кости и всю эту систему закручивает дыхание – дыхательная волна и она для нормальной работы должна выходить за пределы тела. Поэтому в этой системе должна сформироваться не только система выхода но и чтоб дыхательная волна проходила сквозь эту систему и формируется несколькими костями непарный крестец, лобными костями, подвздошными костями, которые формируют единую кость – полутаз. Все идет от имбрионогенеза. Таз участвует в дыхании.

Дыхание тела. Часть 2 (Левашов И.Б.). Органы малого таза Конспект видео семинара.

Нажмите для просмотра содержимого



Дыхательная волна должна пройти через таз. Таз стоит звеном в этой функции и всего на это четыре кости: крестец, копчик, сросшийся полутаз слева и сросшийся полутаз справа. Какова функция проведения именно дыхательной волны? Сразу давайте обратим на форму полутаза. На что он похож? На пропеллер! Это значит что полутаз справи и слева – полутаз волновой. При прохождении дыхательной волны идет перераспределение ее на фазу другую и дыхательная волна уходит на нижнюю конечность. Т.е. сама форма позволяет это сделать. Кинетическая энергея тазовой волны уже не будет вызывать проблемы с тазовым дном.