Лечение боли в пояснице. Конспект видео пособия от доктора Игоря Линского.

Нажмите для просмотра содержимого


У больного болит поясница справа. Нужно провести мышечные тесты, чтобы определиться какие зоны нужно обрабатывать. Больной ставит ноги вместе, вытягивает руку и мы тестируем переднюю долю дельтовидной М. Рука слабая. Тест положительный. Слева тот же тест дал тоже положительный результат, т.е. М. оказалась слабой.
Далее просим

Мануальная диагностика. Часть 1. (Фролов В.А.) конспект видео пособия.

Нажмите для просмотра содержимого


Диагностика начинается с осмотра спины снизу верх.
Норма:

1. Флексия головы в норме когда подбородок касается груди.
2. Когда затылок касается фронтальной плоскости.
3. наклоны голы в каждую сторону по 45 градусов. Следить за тем чтобы была симметрия выдержана.
4. Ротация. Поворот головы в право и влево. В норме обьем ротации 90 градусов в каждую сторону и нужно следить за симметричностью движений. В прямом положении головы проверяются сегменты С2-ТН4, при несколько наклоненном положении – С6. При максимальном наклоне головы С1-2. При запрокинутой голове С7-ТН1.

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 4 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Почему имеется нарушение сердечной деятельности в качестве компенсации, потому что здесь в данный момент очень мало цепей компенсации и очень быстро выходит из-за постоянного напряжения мышц в их быстрое перерождение в фиброз. Соответственно, как только цепи компенсации закрылись происходит рано или поздно декомпенсация, так называемая сердечная недостаточность.

Сворачивание грудной клетки.
Причины:

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 3 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Понижение давления в брюшной полости.
Должны происходить центростремительные движения. Центр главнее периферии. Внешнее всегда подчиняется внутреннему. Причины:

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 2. Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Дыхание при повышении давления в брюшной полости. Задача дыхания — сохранить градиент отрицательного и положительного давления, чтобы циркулировали соки. Как только перестает работать закон пустоты наступает смерть. Для этого есть масса регулирующих механизмов. Например — повышения

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 1 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Критическая основа, понимание дыхания тела. Разделение на части, брюшная полость и грудной отдел, таз и тазовые полости.
Жизнь существа обусловлена колебательными движениями. Вся система укладывания в колебания укладывается в манаду великий переход инь янь. Есть дыхание клетки и дыхание органа.
В клетке есть митохондрии, которые

Биодинамика. Векторы в организме Конспект фрагмента семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Левую руку поставить на шею, на лоб положить правую ладонь и попросить расслабиться. Левой рукой на шее делаем провоцирующее движение. человек расслабляется и смотрим в какую сторону человека потом кидает. Это типа вектор тяги. Организм тратит силы на компенсации, чтобы

Биодинамика. Висцерология. Дыхание тела. Конспект фрагмента сериала.

Нажмите для просмотра содержимого



Поставить больного, ноги вместе и просто попросить дышать и наблюдать. Смотреть куда разворачивает и куда идет опускание плеча если такое имеет место. Потом попросить закрыть глаза и попросить дышать и смотреть что происходит, куда кидает в какую сторону. Потом взять больного за руки и попросить делать то же самое. Наблюдать за больным при появлении дополнительной площади опоры. Глаза не открываем.

Практическая Биодинамика. Висцерология. Брюшина — Прямая кишка Конспект фрагмента семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Сначала идем на крестец и находим угол где заворот копчика и с него сходим каудально на 1-2 см. Взяли легко и слушаем что происходит. Левую руку положить на брюшину и подтягиваем чуть чуть ее, получается мы сделали тракцию.