Остеопатический массаж. Шарапов К. В.

Нажмите для просмотра содержимого


Протокол – это техники проведенные в определенном порядке и последовательности, которые дают эффект и если использовать этот протокол регулярно и позволяет наработать навык чувствительности рук.

1. Раскатывание на уровне тазобедренного сустава. Больной лежит на кушетке

Массаж при заболевании ушей

В отиатрической практике массаж применяется чаще всего при хронических катарах среднего уха после воспалительных заболеваний барабанной полости и евстахиевой трубы с целью увеличения подвижности, эластичности барабанной перепонки и цепи слуховых косточек.
При наличии втяжения, тугоподвижности барабанной перепонки и слуховых косточек массаж применяют в форме пневмомассажа, который можно производить рукой или при помощи аппарата.
Пневмомассаж рукой производится следующим образом: установив средний палец руки на ушной козелок и слегка вдавив его в слуховой проход, производят быстрые колебательные движения при ритме 120 движений в минуту. Возникающее при этом попеременное сгущение и разрежение воздуха вызывает колебания барабанной перепонки и слуховых косточек. Продолжительность массажа

Как накапливается жир, и как от него избавиться

В нашем организме несколько категорий жиров. Главные из них – это белые адипозные ткани и коричневые адипозные ткани. К первой категории принадлежит большая часть жиров. Коричневые адипозные ткани темнее, потому что содержат больше митохондрий — тех частей клеток, где происходит окисление жиров. Коричневые адипозные ткани являются главными термогенными тканями организма, они превращают жировые калории в тепло. Ученые спорят об их важности, но одно совершенно ясно – эти ткани оказывают большее влияние на деятельность организмов несовершеннолетних детей, чем взрослых
Все жиры нашего организма можно также разделить на депозитные, незаменимые и определяющие половую принадлежность. Депозитные – это жиры, откладывающиеся под кожей, их больше всего. Незаменимые жиры располагаются в таких районах, как костный мозг, сердце, легкие, печень и почки, они также окружают нервные волокна. У мужчин они составляют около

Лечение боли в пояснице. Конспект видео пособия от доктора Игоря Линского.

Нажмите для просмотра содержимого


У больного болит поясница справа. Нужно провести мышечные тесты, чтобы определиться какие зоны нужно обрабатывать. Больной ставит ноги вместе, вытягивает руку и мы тестируем переднюю долю дельтовидной М. Рука слабая. Тест положительный. Слева тот же тест дал тоже положительный результат, т.е. М. оказалась слабой.
Далее просим

Мануальная диагностика. Часть 1. (Фролов В.А.) конспект видео пособия.

Нажмите для просмотра содержимого


Диагностика начинается с осмотра спины снизу верх.
Норма:

1. Флексия головы в норме когда подбородок касается груди.
2. Когда затылок касается фронтальной плоскости.
3. наклоны голы в каждую сторону по 45 градусов. Следить за тем чтобы была симметрия выдержана.
4. Ротация. Поворот головы в право и влево. В норме обьем ротации 90 градусов в каждую сторону и нужно следить за симметричностью движений. В прямом положении головы проверяются сегменты С2-ТН4, при несколько наклоненном положении – С6. При максимальном наклоне головы С1-2. При запрокинутой голове С7-ТН1.

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 4 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Почему имеется нарушение сердечной деятельности в качестве компенсации, потому что здесь в данный момент очень мало цепей компенсации и очень быстро выходит из-за постоянного напряжения мышц в их быстрое перерождение в фиброз. Соответственно, как только цепи компенсации закрылись происходит рано или поздно декомпенсация, так называемая сердечная недостаточность.

Сворачивание грудной клетки.
Причины:

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 3 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Понижение давления в брюшной полости.
Должны происходить центростремительные движения. Центр главнее периферии. Внешнее всегда подчиняется внутреннему. Причины:

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 2. Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Дыхание при повышении давления в брюшной полости. Задача дыхания — сохранить градиент отрицательного и положительного давления, чтобы циркулировали соки. Как только перестает работать закон пустоты наступает смерть. Для этого есть масса регулирующих механизмов. Например — повышения

Дыхание тела. Часть 1 (Левашов И.Б.). Глава 1 Конспект семинара.

Нажмите для просмотра содержимого


Критическая основа, понимание дыхания тела. Разделение на части, брюшная полость и грудной отдел, таз и тазовые полости.
Жизнь существа обусловлена колебательными движениями. Вся система укладывания в колебания укладывается в манаду великий переход инь янь. Есть дыхание клетки и дыхание органа.
В клетке есть митохондрии, которые