Настройка мостов в ТОР

С 1-го ноября 2017 в РФ начнут блокировать ТОР и иные VPN. Чтобы ТОР работал нормально, нужно настроить мосты. Это делается не просто, а очень просто.

Настройка торрент-клиента на работу через Tor

Вот к такой схеме нам нужно прийти


Провайдер блокирует прямые соединения с трекерами по HTTP, но мы будем соединяться с ними в обход. Торрент-клиенту будет задан прокси-сервер, запущенный на локальном компьютере, это Privoxy, с ним клиент связывается по протоколу HTTP, отправляя на трекер статистику раздачи и получая списки участников этой раздачи. Privoxy решает, что все запросы, адресованные трекерам (то есть bt*.rutracker.cc и и bt*.t-ru.org), будут переадресовываться на запущенный на этом же компьютере клиент Tor по протоколу SOCKS, а остальные запросы (например, технические от торрент-клиента; на рисунке не показаны) пойдут напрямую по своим адресам. Tor, получив эти запросы, отправляет их через свою сеть из нескольких торовских узлов, и в результате они попадают к серверам-трекерам. В ответ на них в обратную стороны клиент получает от трекеров данные, нужные для быстрой работы: закачки и поиска раздач.

Связь непосредственно с пирами-участниками раздач осуществляется напрямую, без торовской сети. Также, для обнаружения новых пиров без участия серверов-трекеров в клиенте могут применяться технологии DHT и PEX.

Первый способ

Запустите последовательно Tor и Privoxy. Окно работающего прокси-сервера. В нём вы увидите все запросы, которые ваш торрент-клиент делает к серверам-трекерам. Если будут возникать какие-то ошибки соединений, они выделяются синим цветом.

Теперь запустите свой торрент-клиент и

Установка Privoxy в Windows

Идем на сайт по этой ссылке и скачиваем программу.

Откройте файл config.txt
Нажмите Ctrl-F и с помощью окна поиска найдите строку

Настройка ТОР для Рутрекера.

  • Установить ТОР
  • Создаём настроечный файл torrc.
  • Находясь в директории C:\tor-0.2.7.6, заходите в директорию Data, затем в директорию Tor, нажимайте на пустом месте правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбирайте пункт «Создать», там пункт «Текстовый документ».
  • Появится новый текстовой файл, его имя будет выделено, а расширение нет; оно будет .txt. Нажмите Ctrl-A на клавиатуре — этим вы выделите всё название файла.
  • Теперь введите новое имя файла:

linux — список основных необходимых команд (шпаргалка)

Синтаксис команд:

  • имя_команды [короткие_ключи] [длинные_ключи] [аргументы]
  • имя_команды командой может является любой исполняемый файл (например, ls).
  • короткие_ключи короткие ключи состоят из одного символа и начинаются с символа — и указываются через пробел (например, ls -l -a). Для компактности короткие ключи могут объединяться в один ключ (например, ls -la).
  • длинные_ключи длинные ключи состоят из нескольких символов, образующих осмысленные слова и начинаются с двух символов — и указываются через пробел (например, ls --all). Длинные ключи НЕ МОГУТ объединяться в один ключ.

Краткую справку о команде можно получить вызовом команды с ключом -h или --help. Подробную справку можно получить с помощью справочной системы man:

.onion

Дествие 1:
Итак, для того чтобы создать сайт нам понадобиться скачать программу OpenServer и настроить свой домен на нём. Туторы, гайды и прочее по ее настройке можно найти в обычном гугле. Алиас не прописывать. После настройки закройте программу и следуейте дальшей инструкции.
Действие 2:
Перед вами открыта папка где установлен браузер Tor. Дальше идем в путь /browser/TorBrowser/data/Tor(Это путь к файлам, у вас может быть по другому) Находим файл torrc и открываем через блокнот(либо другой текстовик) В нем нужно прописать 3 строчик:
Нажмите для просмотра содержимого
# Hidden Service
HiddenServiceDir C:\users\папка\tor_service
HiddenServicePort 80 127.0.0.1:80
Cохраняем файл.
Действие 3:
Перезапускаем Tor. По указанному во второй строчке адресу,Tor создаст папку tor_service. В этой папке будет 2 файла.Находим файл hostname и открываем.Внутри него наш адресс .onion (Пример *************.onion)
Действие 4:
Заходим в OpenServer -> Настройки-> вкдадка Алиасы. В «исходный домен» прописываем полученный .onion адресс. В «конечный домен» указываем папку с файлами сайта.
Действие 5:
Вы уже на финишной прямой и вам осталось только запустить сервер. Запускаем, ждем пару секунд и вуаля все работает.

Настройка Yota на Андройд

Чтобы интернет от Yota работал без перебоев, необходимо выполнить следующие операции:
* Открыть настройки Android устройства
* Выбрать пункт «ещё»
* Перейти в настройку мобильных сетей

После этого необходимо создать новую точку доступа APN. Сделать это очень просто – откройте одноимённый пункт в меню «мобильные сети», нажмите изображение «+», или выберите «новая точка доступа».

Получение root прав на Android

Пользователь, который получил доступ к операционной системе мобильного устройства, может все изменить в ней на свое усмотрение:

* Навсегда избавиться от рекламы в бесплатных приложениях;
* Очистить гаджет от ненужных встроенных приложений, программ, сервисов, картинок, музыки и т.п.;
* Видоизменить внешний облик операционной системы (дизайн иконок, фона);
* Улучшить производительность, скорость работы Андроид и процессора, автономность;
* Создать прошивки;
* Снять имеющиеся блокировки (например, с графического ключа).

Патентное право для чайников.

Некоторые обычные заблуждения по поводу патентов, их получения и действия.