Патентное право для чайников.

Некоторые обычные заблуждения по поводу патентов, их получения и действия.

100 фактов о жизни и бизнесе

Наблюдения молодого успешного бизнесмена Александра Журбы. Категорично, дерзко и, несомненно, достойно прочтения.

С некоторыми из них можно согласиться, с некоторыми — поспорить, но проигнорировать их точно нельзя.

1. Жизнь и бизнес состоят из большого количества скучных, нудных и банальных вещей. Сделав которые, неожиданно получаешь то самое, о чём не стыдно дать интервью.
2. Люди разные, но хотят в принципе одного и того же. Старик Маслоу был прав.
3. Реальные ценности создавать гораздо тяжелее, чем их видимость. Для второго вам понадобится только хороший пиарщик и много фантазии. С первым обычно всё сложнее — там есть цифры.
4. Люди ленивы. Они не хотят думать, проверять и готовиться. Недоделать, потерять из-за этого много чего и сделать как надо — привычнее, чем сделать как надо с самого начала.
5. 99% людей ни на что не способны. Из оставшегося процента 99% людей занимаются не тем, что интересно тебе. С оставшимися можно при совпадении многих случайных факторов сделать большое дело.
6. Лучший способ взять свою жизнь под контроль — задавать себе постоянно вопрос «Зачем мне это надо?». Сначала очень больно и страшно, а потом приходит порядок и ясность.

На Маврикий теперь можно отдыхать 2 месяца!

Сегодня отменили визы с Маврикий!

Маври́кий (англ. Mauritius, фр. Maurice), официальное название — Респу́блика Маври́кий (англ. Republic of Mauritius, фр. République de Maurice) — островное государство в Восточной Африке. Расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.