Дыхание тела. Часть 2 (Левашов И.Б.). Таз Конспект видео.

Нажмите для просмотра содержимого


То, что внутри важнее того, что снаружи. Пищевод оказывает влияние на грудные позвонки все, прямая кишка оказывает свое влияние на крестец. Брыжейка тонкого кишечника на второй – третий поясничный позвонок, 12 перстная кишка – на первый – третий позвонок, 5 позвонок – также включается прямая кишка и сигмовидная. Формируется система входа и система выхода. Система выхода – копчик, крестец и тазовые кости и всю эту систему закручивает дыхание – дыхательная волна и она для нормальной работы должна выходить за пределы тела. Поэтому в этой системе должна сформироваться не только система выхода но и чтоб дыхательная волна проходила сквозь эту систему и формируется несколькими костями непарный крестец, лобными костями, подвздошными костями, которые формируют единую кость – полутаз. Все идет от имбрионогенеза. Таз участвует в дыхании. Крестец принимает участие в кранио сакральном ритме. Крестец занимает уникальное расположение. К нему прикрепляется твердая мозговая оболочка, через него проходит кольцевая нить, к нему присоединяется место прикрепления прямой кишки, она как раз проходит за отверстиями крестцовыми через которые происходит крестцовые нервы наружу и кости будут работать чтобы происходила эвакуация и мышцы все и тазового дна они должны обеспечивать систему эвакуации, как дефекации так и система мочеиспускания. Если будет проблема с выходом, то система перестает быть открытой, поэтому это должно работать как часы. Не случайно прямая кишка фиксируется с отверстиями из которых выходят крестцовые нервы, которые содержат как соматические двигательные нервы, так и симпатические нервы которые дают иннервацию и сопровождение симпатической нервной системы сосудов малого таза и нижних конечностей, а также органов малого таза и толстого кишечника по нисходящей части до селезеночного угла. Т.е. система выхода регуляции вегетативного самого выхода идет от крестцовых отверстий и даже захватывает до селезеночного угла. От крестцовых отверстий идет иннервация и на простату и на матку (яички и яичники – влияние оказывает больше поджелудочная железа). Половые органы на состояние таза оказывают минимальное влияние, поскольку система воспроизводства менее важна для тела как дефекация и мочеиспускание. Поэтому основополагающим формирующим фактором на таз является прямая кишка и мочевой пузырь. Прямая кишка – это крестец, мочевой пузырь – это лобное сочленение. И основной М. регулирующей дефекацию являются М. подымающие этот проход.
Влияние прямой кишки главенствующее на структуру таза. Как это будет проявляться на крестце?

Прямая кишка обладает всем необходимым набором мышц, а именно поперечные М., продольные и спиральные М. И если в силу каких либо обстоятельств происходит сокращение по продольным М., она как бы уходит во внутрь, то это начинает деформировать крестец. Такие крестцы начинают кифозироваться. Поперечный объем уменьшается и формируется таз с очень небольшими крыльями поскольку место прикрепления большой ягодичной М. это крестец, то в результате этого клиника масса ягодичной М. начинает уменьшается и начинает формироваться мужской тип таза как у мужчин так и у женщин и это обуславливает ситуацию маленькой жопы… нужно убирать спазм прямой кишки. Левашов не приемлет теорию таза по кинезиологии. По левашову висцеральное влияние является основополагающим в формировании костей.

Второй тип. Сокращение поперечных М. Крестец начинает сокращаться горизонтально. Поперечные М. как правило сокращаются вместе со спиральными. Начинают меняться кости, крестец начинает вокруг прямой кишки скручиваться и крестец. Крылья начинают сходиться вовнутрь а седалищные кости начинают расходиться, это приводит к хронической слабости тазовой диафрагмы, ее функцию начинает выполнять боковая линия (мышечные цепи) и на стопе имеем картинку плоскостопие продольное. Медиальная линия – расслабляется.

Если в плане спазма к прямой кишке подключается и сигмовидная кишка то по мере формирования хронического спазма по продольной по спиральной линии, хронический спазм приводит к сколиозу крестца и здесь один полутаз формируется большой, а с другой стороны формируется полутаз меньше и соответственно формируется сколиоз позвоночника. Один из вариантов формирования сколиоза позвоночника.

Может быть сочетание этих вариантов, когда скручивание крестца идет не только по одной плоскости но и по другой (сигмовидная).
Продольный спазм прямой кишки может быть посредством страха либо глистная инвазия, чаще острицы (страх еще обосраться, выглядеть плохо, не быть первым, синдром отличника и т.д.).
Когда идет интоксикация то прямая кишка как бы прилипает к крестцу и он становится твердым, а должен быть мягким. Но чаще всего происходит постоянное хроническое раздражение симпатических ганглиев и все крестцовое сплетение начинает быть в постоянном хроническом напряжении и вызывает постоянный хронический спазм нижних конечностей. Чаще у мужчин формируется одонтолит, который никакого отношения к курению не имеет, а причина в банальном загрязнении прямой кишки. У женщин при таких же явлениях немного по другому (опускание при родах) начинает опускание тканей при родах, идет травматизация при прохождении головки вниз травматизация, микротравмы которые приводит в рубцам, которые ведут к скручиванию всего комплекса и поскольку здесь идет иннервация и маточных артерий а там же и ягодичные артерии, к этому могут добавиться и хронические запоры то у женщин формируется слабость ягодичных М. и формируется целлюлит, а слабость ягодичных М. приводит к тому что грушевидные М. начинают выполнять их функцию и у женщин формируется галифе.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.