linux — список основных необходимых команд (шпаргалка)

Синтаксис команд:

  • имя_команды [короткие_ключи] [длинные_ключи] [аргументы]
  • имя_команды командой может является любой исполняемый файл (например, ls).
  • короткие_ключи короткие ключи состоят из одного символа и начинаются с символа — и указываются через пробел (например, ls -l -a). Для компактности короткие ключи могут объединяться в один ключ (например, ls -la).
  • длинные_ключи длинные ключи состоят из нескольких символов, образующих осмысленные слова и начинаются с двух символов — и указываются через пробел (например, ls --all). Длинные ключи НЕ МОГУТ объединяться в один ключ.

Краткую справку о команде можно получить вызовом команды с ключом -h или --help. Подробную справку можно получить с помощью справочной системы man:

Ежедневные процедуры: МАССАЖ УШЕЙ

Если вы чувствуете упадок сил или просто хотите укрепить свое здоровье, включите в ежедневный распорядок дня и массаж ушей, его можно выполнять параллельно с массажем стоп перед сном либо после утренних очистительных процедур.
В идеале рекомендуется энергичное растирание всех частей уха теплым кунжутным маслом, но при повышенном артериальном давлении рекомендуем выполнять его с осторожностью.

.onion

Дествие 1:
Итак, для того чтобы создать сайт нам понадобиться скачать программу OpenServer и настроить свой домен на нём. Туторы, гайды и прочее по ее настройке можно найти в обычном гугле. Алиас не прописывать. После настройки закройте программу и следуейте дальшей инструкции.
Действие 2:
Перед вами открыта папка где установлен браузер Tor. Дальше идем в путь /browser/TorBrowser/data/Tor(Это путь к файлам, у вас может быть по другому) Находим файл torrc и открываем через блокнот(либо другой текстовик) В нем нужно прописать 3 строчик:
Нажмите для просмотра содержимого
# Hidden Service
HiddenServiceDir C:\users\папка\tor_service
HiddenServicePort 80 127.0.0.1:80
Cохраняем файл.
Действие 3:
Перезапускаем Tor. По указанному во второй строчке адресу,Tor создаст папку tor_service. В этой папке будет 2 файла.Находим файл hostname и открываем.Внутри него наш адресс .onion (Пример *************.onion)
Действие 4:
Заходим в OpenServer -> Настройки-> вкдадка Алиасы. В «исходный домен» прописываем полученный .onion адресс. В «конечный домен» указываем папку с файлами сайта.
Действие 5:
Вы уже на финишной прямой и вам осталось только запустить сервер. Запускаем, ждем пару секунд и вуаля все работает.

ФАСЦИИ ЛИЦА

Различают три вида фасций: поверхностные, собственные и висцеральные.

Поверхностная фасция лица

Поверхностная фасция на лице имеет вид нежной, рыхлой пластинки. Она расположена в подкожной клетчатке, образует футляры для мимических мышц и поверхностных сосудов и нервов. Внизу она переходит в поверхностную фасцию шеи, покрывающую подкожную мышцу шеи.

В области свода черепа она образует футляры для лобной и затылочной мышц, сливается с апоневротическим шлемом и в виде тонкой пластинки спускается в подкожную клетчатку височной области, образуя слабо выраженные влагалища для подкожных сосудов и нервов.

Ключевые моменты диагностики внутренних болезней

Исследование головы, шеи, лимфатической системы
Осмотр волос и ногтей

Как изменения в области одного органа вызывает каскад реакций во всем теле

3. Сколиоз позвоночника
Однако, черепная патология может также возникнуть под влиянием сопутствующих постуральных проблем позвоночника и таза, которые влияют на осанку и мышечный тонус всего каркаса, являясь зачастую первичными факторами развития компенсаторных черепных дисфункций.
В организме человека все взаимосвязано. Изменения в области одного органа вызовет каскад реакций во всем теле, в том числе мышечно-скелетной
Большинство практикующих врачей не смотрят на ВНЧС сустав, а обращают внимание на боль, возникающую в разных участках тела из-за дисфункции ВНЧС. Восходящие постуральные причины дисфункции височно-нижнечелюстного сустава часто связаны с тазовой неустойчивостью или нестабильностью крестцово-подвздошного сочленения. системе — постуре. Таким образом, постуральная нестабильность тела

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК АССОЦИАТИВНЫХ СВЯЗЕЙ: КОРЕШКИ (дифференциальная диагностика)

Алгоритм диагностики – в положении сидя (нагрузка) или лежа (хуже, меньшая точность теста) тестируется мышца, определяется ее слабость после придания шее или пояснице положения наклона (бокового, для шейного отдела дополнительно — сгибания, разгибания) или поворота (влево, вправо) или их комбинации (одновременного наклона и поворота). Если мышечная сила корешковой мышцы не меняется при движении позвоночника, то бесполезно лечить позвоночник для восстановления функции пораженной корешковой мышцы и соответственно, болевого синдрома. Если в одном положении выявляется слабость мышцы, а в другом – она усиливается, то мы может использовать лечение позвоночника для воздействия на мышцу и болевого синдрома. При этом для лечения используются положения, усиливающие корешковую мышцу (в комбинации этих положений можно выполнить

ОДОНТОЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ ФОЛЯ. Часть 1.

Образование энергии в отдельных органах или физиологических системах человеческого тела является выражением их жизнеспособности. Поэтому изменение образования энергии служит ранним симптомом, указывающим на возникновение заболевания. Образование энергии увеличивается при воспалительных процессах, и уменьшается при дегенеративных процессах.
Образовавшаяся в основных органах энергия течёт по правосторонним и левосторонним меридианам через определённые участки тела, снабжая их при этом энергией. Главные меридианы связанны между собой второстепенными энергетическими сосудами. Все меридианы представляют собой единую замкнутую круговую

NHK-World

Канал под катом

МАССАЖ ПРИ ЗАПОРАХ У НОВОРОЖДЕННЫХ

Поскольку нервный аппарат кишечника и синтез пищеварительных ферментов у новорожденного еще недоразвит, то лучшим способом стимулировать моторику и улучшить отход скопившихся газов является приемы массажа. Они безопасны и легки в исполнении.

Прием 1. Малыш лежит на спинке. Производятся поглаживающие движения вокруг пупка по часовой стрелке. Сделать 5-10 круговых движений.

Прием 2. Ребенок лежит на спинке. Поочередное сгибание-разгибание ножек в коленных суставах, при этом передняя поверхность бедра прижимается к животику. Ножки лучше всего удерживать за голеностопные суставы. Сделать 5 повторений.