Парез лицевого нерва.

Неврит или парез – это патологическое состояние воспалительной природы, а нейропатия лицевого нерва имеет различную этиологию.

Самой распространенной причиной возникновения этих заболевания является переохлаждение. Все знают, что если нерв застужен, то он начинает болеть, а мимические мышцы становятся непослушными. Также к этиологическим факторам стоит отнести инфекции (полиомиелит, вирус герпеса, кори), черепно-мозговые травмы и защемление определенных участков нерва (особенно в местах выхода нерва), сосудистые нарушения головного мозга (ишемический и геморрагический инсульт, атеросклеротические изменения), воспалительные заболевания близлежащих областей головы и шеи.

Ортосамотический массаж. Алгоритм проведения сеанса.

Прием вторичен, самое главное – диагностика. Диагностика существует нескольких видов:
— локального прослушивания, мы не должны чувствовать куда потянуло, мы должны физически диагностировать это действие. Поэтому вектор массажа погружают палец до тех пор пока не появится ощущение пластичности ткани, смотреть куда эта пластичность уходит.
— мы проверяли на какой глубине у нас проявляется диагностика. Диагностика должна проходить на среднем слое, потому что дисфункция либо влияние на структуру все три слоя закрывает. Дисфункция всегда проходит через средний слой и всегда мы с вами определим, после этого уточняем, проводим диагностику вентрального слоя, медиального и дорсального слоев. На самом деле этих слоев больше как минимум их семь.

Пальпация как метод диагностики. Сыромятников. Конспект видео.

— пальпация компрессионная – берем продавливаем, и находим места там где не продавливается шишечки, уплотнения и т.д. Выполняются плавные мягкие надавливания. Физическое сопротивление.
— пальпация скользящая и уточняющая пальпация перпиционная.
— куда потянуло –пальпация фотоционная, т.е. куда приплыло по последнему слою
Корень дисфункции может лежать в переднем слое, среднем или заднем слое.
Лягушачий живот формирует гипертонус повздошно поясничной М. Яйцеобразный живот – формирует гипертонус косых М. живота.

Сыромятников. Ортосамотический массаж. Беседы о выявлении зон значимого лечения. Конспект видео фрагмента.

Пришел человек – диагностика.
— деактивировать все разнонаправленные мышечные напряжения и потом только тогда можно работать с локальными напряжениями. Локальная жалоба с которой приходит пациент она всегда вторична, кроме тех случаев когда имеется на лицо деструктивный процесс в виде нагноений, переломов, склерозов и т.д.
Как только ваша диагностика по среднему слою выскочила куда-то в сторону от локальной стороны – то лечить можно, но если ваша диагностика по среднему слою привела вас в место локализации, то вы как минимум сегодня или как минимум сейчас лечить это не можете.

Массаж веником

Если веник свежий, им парятся сразу, не запаривая, так как иначе он раскиснет.
Сухой веник следует сначала опустить на 10-20 мин в холодную, а затем на 1-3 мин в горячую воду.
Очень сухой веник приходится распаривать дольше — налить в таз кипяток, опустить в него веник и закрыть сверху другим тазом. Или еще один способ: обмакнуть в таз с горячей водой и на 1-3 сек положить на камни в печь, вращая и потряхивая, чтобы он не обгорел. Повторить эту процедуру 2-3 раза, и через 1-2 мин веник готов.

Чувствительные зоны нижней конечности, иннервация.

Нажмите для просмотра содержимого

О вениках в бане

Целебное предназначение веника в бане заключается как в физическом воздействии (массаж), так и в фармакологическом действии биологически активных веществ, содержащихся в веточках, листьях и почках. Веник представляет собой связку молодых веток различных пород деревьев. Банные веники изготавливают из ветвей самых различных деревьев или кустарников, главное, чтобы они были достаточно гибкими, без колючек и не выделяли вредные вещества.В банные веники можно добавлять пучки ароматных трав. Веник состоит из опахала — лиственной части и рукоятки — оголенных, плотно связанных друг с другом черенков.
«Вечерние веники» для хорошего сна

Правила оказания первой помощи в бане

Правила поведения в бане

Начиная процедуры в бане, следует помнить, что главное её предназначение — укреплять здоровье, а потому никакие рекорды по сверхдлительному пребыванию в парной с очень высокой температурой здесь не уместны. Более того, экстремальные процедуры — неоправданный фактор риска, который и здорового человека способен сделать больным.

Особенности массажа живота беременной женщине

Массаж беременной. Нужно чтобы делал отец. 2-3 раза в неделю.
1. Мать сидит начинают массировать воротниковую зону, область плечей, шеи. Точечное надавливание соединяемые с небольшой вибрацией. Надавливание по бокам позвоночника по ложбинке, вверх, вниз. Больше всего внимания уделяется грудошейному переходу. Голова матери упирается в левую ладонь папы.

Родовая травма

Родовая травма (повреждения в процессе родов) шейного отдела и затылка (затылочной кости) могут проявляться у новорожденного так:
— Ребенок плохо сосет грудь (бутылочку), злится, останавливается, плачет (мамы это называют «отказывается от груди»)…
— Ребенок обильно срыгивает после кормления…
— Устали все, кроме него, но он по-прежнему не спит…
— Мы укачиваем его всей семьей по очереди…
Он спит, пока коляска едет…
— Он сухой, накормлен, но все-равно орет…
— У него странная форма головы…

Череп новорожденного отличается от черепа взрослого человека — пространства между костями заполнены прослойками соединительной ткани или неокостеневшего хряща, а в местах формирования будущих швов располагаются роднички — неокостеневшие участки перепончатого черепа.

Виола Фрайман, являющаяся директором Детского Остеопатического Центра в Сан-Диего, штат Калифорния, США, провела остеопатическое обследование 1200 (!) новорожденных пяти дней от роду.
— 12% детей не имели симптомов в связи с гармоничным и неблокированным черепом,
— 82% имели краниальную проблему, выявленную различными тестами, но никаких симптомов еще не проявилось
Другая красноречивая статистика:
— 95,5% гипервозбудимых детей имеет повреждение затылочной кости
По результатам, полученным доктором Фрайман, было бы разумным посоветовать всем родителям осуществлять систематический краниальный контроль у своих детей… Профилактический осмотр – это поиск структурального поражения, которое тайно работает против ребенка. Коррекция поражения позволит избавиться от вторичных последствий, и на уровне функции тоже, как ближайших, так и отдаленных.