Ортосамотический массаж. Алгоритм проведения сеанса.

Прием вторичен, самое главное – диагностика. Диагностика существует нескольких видов:
— локального прослушивания, мы не должны чувствовать куда потянуло, мы должны физически диагностировать это действие. Поэтому вектор массажа погружают палец до тех пор пока не появится ощущение пластичности ткани, смотреть куда эта пластичность уходит.
— мы проверяли на какой глубине у нас проявляется диагностика. Диагностика должна проходить на среднем слое, потому что дисфункция либо влияние на структуру все три слоя закрывает. Дисфункция всегда проходит через средний слой и всегда мы с вами определим, после этого уточняем, проводим диагностику вентрального слоя, медиального и дорсального слоев. На самом деле этих слоев больше как минимум их семь.
Средний слой во всех плоскостях он один, поэтому человека можно представить как некий столб срединный, вокруг которого навиты миофасциальные цепи по правовращающей или по левовращающей оси с перетяжкой в области С0-1 и крестцово-подвздошном сочленении., благодаря этому у нас идет лечение поэтому для манипуляции лучше всего использовать лечение по этой миофасциальной спирали по продолжении и будет вам счастье. Какое-то движение напротив этой спирали лучше не делать так как пойдет право ткань, единственно, где наоборот эти манипуляции естественные это С 0-1 и КПС. Поэтому у всех людей крестцово подвздошный сустав и с0-1 повреждены. Но тут нужно понимать, что сам по себе с0-1 сам по себе не значит ничего абсолютно, потому что это компенсация, которая регулирует положение валка черепа на позвоночник. Тут больше значение имеет основание черепа.
Почему средний слой? Потому что поражения можно определять в любой плоскости, в той, которой вам удобно, но значимой будет только одна плоскость, поэтому пролечить только в одной плоскости невозможно, поэтому наш прием будет ротационный трех плоскостная адаптация.
Следующая диагностика это — вибрационная. Если во всем месте вибрация передается, а в каком-либо месте не передается – там дисфункция.
В некоторых случаях мы вынуждены после проведения приема проводить так называемый глубинный массаж. Мы продавливаем примерно до среднего слоя там ощупав какую-то округлость, наше воспаленное воображение вырисовывает нам шарик который мы благополучно массируем, это и есть отечная дисфункция, которая имеет три слоя, она имеет три ядра, на основании протосоматическая четырех этапное лечение дисфункции, это позволит не зависать на дисфункции а пролечить несколько узелков.
Ну нашли какую-то дисфункцию, но само ядрышко дисфункции может располагаться либо в вентральном слое, либо в медиальном или дорсальном слое. Но все дисфункции сидят либо в среднем слое либо на границе между вентральностью или дорсальностью. Т.е. на поверхности могут сидеть только шрамы что не так часто как кажется, но которые нужно отработать сразу до лечения. Шрамы обрабатываются в первую очередь. И только после этого можно получить информацию как ткань у вас движется. Потому что идет шрамовой сигнал и для того чтобы его нивелировать возникают микро напряжения те которые будут вызывать в последствии проблемы.
Иногда люди не способны принять наше лечение. Мы должны провести сначала общее лечение. В таком случае самый верный вариант, это сделать миофасциальный релиз, ортосоматику, типа, одну руку на живате, другую руку на груди под ключицами точка к27, просто подержали до ощущения какого-то релиза, какого-то переворота, одной стороны к27, потом тоже самое с другой стороны к27, с заменой рук. Это накачка, фактически мы даем рефлекторное раздражение, благодаря чему происходит какая-то балансировка.
Алгоритм.
— Диагностика ротационная, вибрационная,
— Лечение на приоритетном слое: на вентральном, медиальном, дорзальном
— глубинный массаж, если что-то нашли то мы это уберем тупо массажным приемом поместив туда свое внимание. Качество нашего лечение это не качество того что мы делаем а качество помещена нашего внимания. Можно вообще ничего не делать. Можно посидеть поместив внимание и оно само пройдет))) Мы даем импульс для того чтобы человек раскрутился, но все шаманские штучки – это миофасциальный релиз, иногда нужно взять локально растянуть или ударить, чтобы убрать фиброзы. Поэтому лечение в несколько этапов должно проходить.
Слои движутся композитно и потому вызывают ротационное смещение, это направлено для компенсации дисфункции которая ротирована в противоположную сторону.
Метод привлечения внимания основан на центрирования внимания на серединном слое, т.е. ищем дисфункцию на среднем слое а потом уже определяем к какому слою она ближе к вентральному или дорзальному.
В рамках ортосоматического массажа, зная место воздействия алгоритм лечения мы можем использовать любые приемы массажа, классического, тайского и проч.
Методы. Провокационный массаж. Этот массаж клинического значение имеет, он для того, чтобы можно было посмотреть, как можно промассировать человека, достаточно легко и быстро. За 5-7 минут можно помассировать так, что человек останется довольным.
Провокационный массаж. На переднице мы делаем сверху вниз, по боковой линии так же делаем сверху вниз. На спине делаем снизу в верх, потому что позвоночник начинается со стоп.
Начинаем с грудной клетки потому что там лимфоотток идет. Ложим руки на грудную клетку и делаем провокацию – влево и вправо несколько секунд и потом потягушки растягушки в противоположную сторону. Далее все делаем сверху в низ. Можно работать даже без помещения внимания. Работаем практически по поверхности. Делаем сначала туловище потом пойдем по ногам. Потом бока отрабатываем. Крутим сначала туда куда легче идет а потом в противоположную сторону доводим. Лучше все таки когда это делаем помещая внимание в средний слой.

Нажмите для просмотра содержимого

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.