Особенности массажа живота беременной женщине

Массаж беременной. Нужно чтобы делал отец. 2-3 раза в неделю.
1. Мать сидит начинают массировать воротниковую зону, область плечей, шеи. Точечное надавливание соединяемые с небольшой вибрацией. Надавливание по бокам позвоночника по ложбинке, вверх, вниз. Больше всего внимания уделяется грудошейному переходу. Голова матери упирается в левую ладонь папы.

Родовая травма

Родовая травма (повреждения в процессе родов) шейного отдела и затылка (затылочной кости) могут проявляться у новорожденного так:
— Ребенок плохо сосет грудь (бутылочку), злится, останавливается, плачет (мамы это называют «отказывается от груди»)…
— Ребенок обильно срыгивает после кормления…
— Устали все, кроме него, но он по-прежнему не спит…
— Мы укачиваем его всей семьей по очереди…
Он спит, пока коляска едет…
— Он сухой, накормлен, но все-равно орет…
— У него странная форма головы…

Череп новорожденного отличается от черепа взрослого человека — пространства между костями заполнены прослойками соединительной ткани или неокостеневшего хряща, а в местах формирования будущих швов располагаются роднички — неокостеневшие участки перепончатого черепа.

Виола Фрайман, являющаяся директором Детского Остеопатического Центра в Сан-Диего, штат Калифорния, США, провела остеопатическое обследование 1200 (!) новорожденных пяти дней от роду.
— 12% детей не имели симптомов в связи с гармоничным и неблокированным черепом,
— 82% имели краниальную проблему, выявленную различными тестами, но никаких симптомов еще не проявилось
Другая красноречивая статистика:
— 95,5% гипервозбудимых детей имеет повреждение затылочной кости
По результатам, полученным доктором Фрайман, было бы разумным посоветовать всем родителям осуществлять систематический краниальный контроль у своих детей… Профилактический осмотр – это поиск структурального поражения, которое тайно работает против ребенка. Коррекция поражения позволит избавиться от вторичных последствий, и на уровне функции тоже, как ближайших, так и отдаленных.

Спазм подвздошно-поясничной мышцы.

Одной из причин появления болей в пояснично-крестцовой зоне является перенапряжение мышц этой области: квадратной мышцы поясницы, нижней прямой мышцы живота, длиннейшей мышцы спины, большой и средней ягодичных мышцах, грушевидной мышцы. Они обычно осматриваются при любых проблемах с поясницей в первую очередь, чтобы знать, какую проводить терапию.

Пришел конец

Пришел конец простым картинкам,
прервать пришлось блаженный сон,
Покрылись плесенью затылки,
и мне уйти сказали вон.

Назначен штраф за час простоя,
чтоб стать другим придется лгать,
гниет сознание застоя,
проснись же, ну же, хватит спать!

Из дыма сотканы преграды
и кошки лезут на чердак,
посмертно выдадут награды
тем, кто устроил здесь бардак.

Осталось только раствориться
в хирургом вскрытом гнойнике,
чтобы затем переродиться
и плыть, как раньше по реке.

«Ударно-волновые и другие рефлекторные техники деротации миофасциального функционального блока и поперечного стрейна».

Это авторская анотация нового семинара Александра Сыромятникова.

Функциональный миофасциальный блок появляется за счет рефлекторного ответа на стимулы внешней среды (травма, эмоциональное перенапряжение, биохимическое повреждение, влияние физических факторов и т.п.), проявляется прежде всего ротационным локальным укорочением (спазм, триггерная точка), удерживается за счет влияния центральной нервной системы и компенсируется противоположным ротационным смещением поверхностных тканей. К сожалению, именно с поверхностным компенсаторным миофасциальным напряжением и работает массажист. Все это создает возможность комплексного воздействия на функциональный миофасциальный блок, в т.ч. и в глубине тканей.
Для рефлекторного воздействия можно применять технику ударно-волной манипуляции, технику миофасциальной деротации удержанием, технику легких мелкоамплитудных надавливаний, микропомпажные техники, технику вибрационных точечных воздействий или выполнение авторской техники контролируемого отскока. Ударно-волновые манипуляции позволяют более точно наблюдать за процессом рефлекторного воздействия. Определяющим является именно диагностика места приложения усилий, которая одинакова для всех методик воздействия.
Со стороны, ударно-волновая техника очень похожа на ударные техники Н.Касьяна, хотя принципы диагностики, техника исполнения и подходы

Весна

весна свалилась снежным комом,
осталось лишь на все забить…
пусть не разбить каленым ломом,
что невозможно позабыть.

я ждал, истошно трепыхаясь,
свой час неспешный взгляда вниз
и вот, я стал, чуть задыхаясь,
на узкий каменный карниз.

всего лишь шаг незримый в бездну
поможет мир обнять сполна,
день этот выдался не трезвым,
кривая выдалась волна.

стоять столбом — моя натура,
героем, видно, мне не стать,
хозяйка с проседью — не дура,
хозяйка с проседью мне — мать.

Пальпация, отработка стопы. Конспект.

Мы уже знаем о тестах тяг, по которым мы будем ориентироваться в процессе диагностики, то место, которое максимально стягивает к себе фасции, ткани и является местом нашей работы.
Встаем на две зоны руками, куда перетекает тяга с другой зоны, та является и первостепенной для работы коррекции. Кладём ноги на стопы и просто слушаем куда нас затягивают или заворачивают ткани.
Движение может быть достаточно равностороннее, как с одной стороны движение более объёмное, имеющее фокусом либо тазобедренный сустав, либо висцеральный – живот, либо таз, либо еще более высоко лежащие структуры. С другой стороны – могут быть тяги где-нибудь на ноге. Могут сочетаться разные ткани на одной и той же структуре.
Проверяем тяги методом активной пальпации, когда мы встаем на тяги и не просто следуем за ними, а производим против движения, по всем параметрам, то есть проверяем, куда легче, куда тяжелее. Верх, вниз, по или против часовой стрелки.

Проекции внутренних органов

Нажмите для просмотра содержимого








непроходимое болото

непроходимое болото
стучится кулаком в стекло,
желая мне сказать чего-то,
но не понятно ничего.

и чувство каменного моря
в груди сковало пустоту,
несчастных грезы лишь о горе,
огонь их тухнет на ветру.

болезнь сожрала падших души
глупцов, увы, не оживить
одна шестая бренной суши
забыла, что такое жить.

БОЛЬ В СПИНЕ и КИШЕЧНИК

Боль в спине, связанная с кишечником, локализуется, главным образом, в верхней поясничной области и может возникать и исчезать в зависимости от пищеварительной активности. Из всех внутренних органов кишечник более других ассоциируется с острой или хронической поясничной болью.

Гладкая мускулатура кишечника может оставаться спазмированной на протяжении многих часов, а затем расслабиться без видимой причины. При подобных нарушениях подвздошной кишки становится более чувствительным соответствующий отдел спинного мозга.
Снижается порог поясничных паравертебральных мышц, т.е. они приобретают тенденцию к легкому сокращению. Острая поясничная боль может возникнуть даже при незначительном усилии.