Упражнения, для укрепления свода стопы

Нажмите для просмотра содержимого

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СЕГМЕНТАРНОГО МАССАЖА

Воздействие на область спины

Поглаживание плоскостное от нижележащих сегментов к вышерасположенным одновременно и попеременно, а также односторонне (рис. 1).

Поглаживание поясное сегментарное в направлении от аксиллярных линии тела до средней линий спины (позвоночника), при одностороннем воздействии – движения по сегменту, переходя от нижележащего к вышележащему.

Прием сверления 1-м и 2-м способом (при двухсторонней патологии – головной боли, гипертонии, шейно-грудном остеохондрозе – наиболее эффективен 2-й способ сверления: одновременно воздействуя с обеих сторон позвоночного столба).

ПРИЕМЫ КИТАЙСКОГО МАССАЖА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА

Избыточный вес не только негативно сказывается на внешнем виде человека, но и влияет на работу сердца и состояние здоровья в целом, делая более расположенным к сердечным болезням, гипертонии, диабету, артритам.

Причины избыточного веса могут быть различными: чрезмерное потребление жиров, нарушения в гормональной системе, недостаточная работа печени и почек, неполноценное питание и наследственные факторы. Главные среди них – избыточное потребление пищи и недостаток физической нагрузки, из-за которого калории в теле не расходуются, а преобразуются в подкожный жир. Его накопление приводит к избыточному весу.

Согласно статистике, в большинстве случаев проблемы избыточного веса начинаются с талии и живота, и поэтому методы для снижения веса в первую очередь должны быть направлены именно на эту область.

Дыхательные упражнения и массаж, представленные ниже, помогут вам эффективно снизить вес, смягчить и рассеять воздействие калорий от потребляемой пищи,

Некоторые болевые точки

Некоторые болевые точки в области головы, туловища, конечностей:
1 — точки выхода ветвей тройничного нерва;
2 — сосудистые точки Гринштейна;
3 — точка поверхностной височной артерии;
4 — точки лицевого нерва; 5 — точки затылочных нервов;

Ежедневные процедуры: МАССАЖ УШЕЙ

Если вы чувствуете упадок сил или просто хотите укрепить свое здоровье, включите в ежедневный распорядок дня и массаж ушей, его можно выполнять параллельно с массажем стоп перед сном либо после утренних очистительных процедур.
В идеале рекомендуется энергичное растирание всех частей уха теплым кунжутным маслом, но при повышенном артериальном давлении рекомендуем выполнять его с осторожностью.

ФАСЦИИ ЛИЦА

Различают три вида фасций: поверхностные, собственные и висцеральные.

Поверхностная фасция лица

Поверхностная фасция на лице имеет вид нежной, рыхлой пластинки. Она расположена в подкожной клетчатке, образует футляры для мимических мышц и поверхностных сосудов и нервов. Внизу она переходит в поверхностную фасцию шеи, покрывающую подкожную мышцу шеи.

В области свода черепа она образует футляры для лобной и затылочной мышц, сливается с апоневротическим шлемом и в виде тонкой пластинки спускается в подкожную клетчатку височной области, образуя слабо выраженные влагалища для подкожных сосудов и нервов.

Ключевые моменты диагностики внутренних болезней

Исследование головы, шеи, лимфатической системы
Осмотр волос и ногтей

Как изменения в области одного органа вызывает каскад реакций во всем теле

3. Сколиоз позвоночника
Однако, черепная патология может также возникнуть под влиянием сопутствующих постуральных проблем позвоночника и таза, которые влияют на осанку и мышечный тонус всего каркаса, являясь зачастую первичными факторами развития компенсаторных черепных дисфункций.
В организме человека все взаимосвязано. Изменения в области одного органа вызовет каскад реакций во всем теле, в том числе мышечно-скелетной
Большинство практикующих врачей не смотрят на ВНЧС сустав, а обращают внимание на боль, возникающую в разных участках тела из-за дисфункции ВНЧС. Восходящие постуральные причины дисфункции височно-нижнечелюстного сустава часто связаны с тазовой неустойчивостью или нестабильностью крестцово-подвздошного сочленения. системе — постуре. Таким образом, постуральная нестабильность тела

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК АССОЦИАТИВНЫХ СВЯЗЕЙ: КОРЕШКИ (дифференциальная диагностика)

Алгоритм диагностики – в положении сидя (нагрузка) или лежа (хуже, меньшая точность теста) тестируется мышца, определяется ее слабость после придания шее или пояснице положения наклона (бокового, для шейного отдела дополнительно — сгибания, разгибания) или поворота (влево, вправо) или их комбинации (одновременного наклона и поворота). Если мышечная сила корешковой мышцы не меняется при движении позвоночника, то бесполезно лечить позвоночник для восстановления функции пораженной корешковой мышцы и соответственно, болевого синдрома. Если в одном положении выявляется слабость мышцы, а в другом – она усиливается, то мы может использовать лечение позвоночника для воздействия на мышцу и болевого синдрома. При этом для лечения используются положения, усиливающие корешковую мышцу (в комбинации этих положений можно выполнить

ОДОНТОЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ ФОЛЯ. Часть 1.

Образование энергии в отдельных органах или физиологических системах человеческого тела является выражением их жизнеспособности. Поэтому изменение образования энергии служит ранним симптомом, указывающим на возникновение заболевания. Образование энергии увеличивается при воспалительных процессах, и уменьшается при дегенеративных процессах.
Образовавшаяся в основных органах энергия течёт по правосторонним и левосторонним меридианам через определённые участки тела, снабжая их при этом энергией. Главные меридианы связанны между собой второстепенными энергетическими сосудами. Все меридианы представляют собой единую замкнутую круговую