Внутрикостные дисфункции решетчатой кости

При рождении решетчатая кость состоит из двух латеральных частей и перпендикулярной пластинки.
Перпендикулярная пластинка сращивается с решетчатой пластинкой решетчатой кости и объединяется с воздушными ячейками решетчатой кости на 2-ом году жизни.
Напряжения, существующие между передней и задней частью клиновидной кости, могут передаваться к решетчатой кости и влиять на ее внутрикостную организацию.
На решетчатую кость могут также воздействовать: родовая травма, падения и удары (особенно в раннем детстве).

ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ ГРУДОБРЮШНОЙ ДИАФРАГМЫ ПО АПЛЕДЖЕРУ

Диафрагма прикрепляется по всему периметру выхода из грудной клетки к нижним 6 парам ребер, а её ножки продолжаются на поясничный отдел позвоночника до L3-L4. Купол диафрагмы доходит почти до середины грудной клетки. Ниже приведена самая простая и самая сложная техника на диафрагме.

Положение пациента: лежа на спине.
Положение врача: сидя сбоку от пациента напротив диафрагмы. Важно, чтобы тело врача было направлено к области коррекции (диафрагме), и не было скручено.

Положение рук врача:
Дорсальная рука лежит под грудопоясничным переходом. Формально пальцы в контакте с остистыми отростками позвонков.

Краткий конспект видео курса «Висцеральная терапия» Чикурова Ю. В. День третий.

В тексте встречаются грамматические, орфографические ошибки, также опечатки. эстетическая составляющая отложена на второй план. Главное здесь — сама суть уникальных техник Чикурова Ю. В.

День третий.

Пример. Как зовут, что болит?
Любые гормональные нарушения нужно начинать с печеночного протокола.
Краниальные тяги. Идет в дугу аорты, правое легкое, D2, V2, идет в голову, решетку, основание черепа. Давайте толкнем вектор, зарядим его и посмотрим, где какая актуальность. Толкаем краниально и фиксируем до терапевтичекой реакции. Гомотеральность правая типична для женщин. Актуализация – дуга аорты и D2. Ложим на правый бок, захватили ребра, толкнули легочный ствол, барьер и

Краткий конспект видео курса «Висцеральная терапия» Чикурова Ю. В. День второй.

Эти краткий конспект видео семинара Чикурова Ю. В. В тексте встречаются опечатки, орфографические ошибки и так далее. Главное и смысл публикации – это сама суть уникальных методик предложенными Чикуровым Ю. В. Эстетическая составляющая отложена на второй план.

Пример.
Как зовут? Что болит? Покажи рукой! Показывает пояснично грудной переход и поясница. Когда заболело? До травмы или после? После! Когда усиливается боль? Ночью или днем? Во время движения! Ночью не болит!

ИЗМЕНЕНИЯ В ФАСЦИЯХ: ДИАГНОСТИКА, СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ

Фасции и связки являются соединительно-тканными структурами, способными к сокращениям, но более медленным, чем мышцы. Проникая в мышцы, другие глубокие ткани и полости организма, фасции и связки в состоянии сокращения могут легко поддерживать дисбаланс и вызывать асимметричность в различных элементах опорно-двигательного аппарата.

Вследствие сочетания укорочения фасций с патологически напряженными мышцами образуются миофасциальные фиксации, в результате чего может нарушаться осанка, измениться двигательный стереотип человека. В фиксированных и напряженных соединительно-тканных структурах происходит сдавливание и раздражение рецепторов (механо– и ноцицепторов), образование фасциально-связочных или миофасциальных триггерных пунктов (ФСТП или МФТП). На определенном этапе развития патологического процесса может формироваться болевой синдром.

12 сигналов нашего тела о внутренних эмоциональных проблемах

Наше тело — сложнейший механизм, чувствительно реагирующий не только на внешние, но и на внутренние факторы. Доктор Сьюзен Баббель, психолог, специалист в области депрессии, выдвинула интересную теорию о сигналах нашего тела.

Перед вами наглядные картинки, иллюстрирующие теорию доктора, и простые рекомендации по избавлению от психологических проблем.

Баббель считает что дискомфорт и боль могут быть сигналами о внутренних переживаниях — тайных страхах, нерешенных вопросах. Хронические боли — симптомы стресса и эмоциональных проблем, особенно когда с физиологией все в порядке и видимых причин боли нет.

Голова

Любые головные боли возникают от чрезмерного напряжения. Это может быть озабоченность результатом, частые переживания по незначительным мелочам, постоянная спешка.

Расслабление диафрагмы

Оператор сидит сбоку от пациента, перпендикулярно «линии диафрагмы». Одна рука расположена на животе пациента, у основания грудной клетки,
другая лежит на задней поверхности диафрагмы. Необходимо слегка
надавить рукой по кругу или овалу через нижнюю часть грудной клетки и
регион живота.

Зоны Захарьина- Геда. интересный материал. Коротко

Зоны Захарьина – Геда – это определённые области кожи, в которых при заболевании внутренних органов часто появляются отражённые боли, а также болевая и температурная гиперестезия.
Впервые диагностическое значение этих зон оценил Г. А. Захарьин (1889), а детальное описание дал Г. Гед в (1893 — 1896 гг.). Границы этих зон

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем.

Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.